当前位置:新闻首页  影/「深夜~周三整天」锋面雨弹最强热区曝 气象局示警有局部豪、大雨

影/「深夜~周三整天」锋面雨弹最强热区曝 气象局示警有局部豪、大雨-百度十大神兽

2020年05月27日 00:04:40 来源:影/「深夜~周三整天」锋面雨弹最强热区曝 气象局示警有局部豪、大雨 编辑:貂蝉是怎么死的

影/「深夜~周三整天」锋面雨弹最强热区曝 气象局示警有局部豪、大雨

影/「深夜~周三整天」锋面雨弹最强热区曝 气象局示警有局部豪、大雨

▲梅雨锋面深夜起来袭,周三一整天是影响最显著的时候。(图/记者林敬旻摄)

▲周四锋面南移,雨区转为中南部、东南部有短暂阵雨或雷雨。(图/记者林敬旻摄)

周四仍受锋面影响,但随着锋面南移过程逐步减弱,下雨热区为中南部、东南部有短暂阵雨或雷雨,其他地区则仍有可能会有午后局部大雨或豪雨,不过降雨空档增加。

▲中央气象局发豪大雨特报,全台强降雨明显。豪雨,梅雨,豪大雨,下雨,雷雨,大雨特报(图/记者林敬旻摄)

记者赖文萱/台北报导梅雨锋面再度来袭!气象局指出,今深夜起锋面主体影响台湾,周三是这波锋面影响最显著的时候,西半部、东北部尤其要注意局部大雨或豪雨发生。周四整体降雨南移,中南部、东南部有短暂阵雨或雷雨,其馀地区虽有局部短暂阵雨或雷雨,但强度减弱、降雨空档增加。

至于气温方面,这一周低温大致落在23至26度间,高温除了周三因整天降雨明显稍降至27至30度间之外,其他日子大多落在28至32度间,属于晨间舒适、白天闷热的天气型态。

▲▼定量降水预报。(图/中央气象局)

▲锋面将影响至周四,西半部、东北部地区留意局部大雨或豪雨。(图/中央气象局)

请继续往下阅读...▲▼天气。(图/中央气象局)

▲5/26 20:00~5/27 20:00定量降水预报。(图/中央气象局)

周五之后,锋面远离,台湾附近吹西南风,各地天气以稳定、有午后雷阵雨为主,其中,迎风面的中南部清晨~上午容易有局部短暂阵雨。

气象预报员官欣平表示,这波锋面主体影响落在深夜之后,将一路影响到周四,其中,最主要的降雨集中在今天深夜至周三一整天,西半部会有阵雨、雷雨,降雨特别明显的地方为「西半部、东北部」,要注意可能有局部大雨或豪雨发生机率;东半部虽距离锋面较远,但也会有局部阵雨、雷雨。

▲中央气象局发豪大雨特报,全台强降雨明显。豪雨,梅雨,豪大雨,下雨,雷雨,大雨特报(图/记者林敬旻摄)

友情链接: